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Registros recuperados : 6 | |
6. | | SILVA, L. D.; LIRA, N. de A.; EVANGELISTA, R.; TERRA, M. F.; PEREIRA, G. E.; BAISTA, L. R. Avaliação do potencial toxigênico de fungos filamentosos isolados de uvas e solo de vinhedos do vale do submédio São Francisco. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICOTOXINAS, 16., 2019, Belo Horizonte. Anais...Belo Horizonte: EVEN3, Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/02/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TERRA, M. F.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
M. F. TERRA, UFLA; L. R. BATISTA, UFLA; G. PRADO, UFLA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Fungos ocratoxigênicos em uva vinífera Petit Verdot cultivada no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. |
Páginas: |
p. 466-467. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Ocratoxina A (aTA) é um metabólito secundário de fungos filamentosos, em especial de espécies pertencentes aos gêneros Aspergíllus e Penícíllíum, freqüentemente encontrada como contaminante de uvas, vinhos e sucos de uva, sendo considerada uma das micotoxinas mais prejudiciais para a saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Petit Verdot; Região Nordeste. |
Thesagro: |
Contaminação; Fungo; Micotoxina; Ocratoxina; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203989/1/12908-2010-p.466-467.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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